当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

学校召开实验室建设与安全工作会议

文章发表于:2015年04月17日

5530a7d9409bd

为了贯彻落实2015年广东省装备建设与实验室安全管理工作会议精神,加强我校实验室安全管理,提高实验室的建设水平。2015年4月16日下午,我校实验室建设与安全工作会议在行政楼423会议室召开。会议由资产与实验室管理处处长陈国杰主持,张玉红副校长、各学院分管实验室工作负责人、实验室主任、资产与实验室管理处相关人员参加了会议。

会上,陈国杰处长传达了2015年广东省装备建设与实验室安全管理工作会议精神、宣读了《广东省教育厅关于2014年全省高校装备建设与安全管理检查情况的通报》及整改建议和通报2015年第一批实验室建设项目立项情况及第二批项目的建设计划;李春梅副处长解读了2015版实验室工作年度考评指标体系及通报了实验室期初检查相关情况。

会议邀请生科院司兴奎教授和理学院刘弋潞副主任分别介绍了参加2015年广东省实验室安全培训班的学习体会;物理实验教学中心李斌副主任和护理学实训中心范宇主任分别介绍了实验室开放管理和实验室档案管理方面的经验。

最后,张玉红副校长作总结发言并指出实验室的安全建设与管理是至关重要的,必须高度重视。我校实验室安全工作在大家的共同努力下,取得了一定的成绩,但是仍存在一些隐患,不容忽视,尤其是科研实验室。各学院要加强领导,强化安全意识;要认真落实安全工作责任制,确保安全责任落实到人;要互相监督、互相提醒,各项工作确保安全;要建立考核机制、奖励机制,把安全工作与实验室建设结合起来。并要求职能部门就省厅的整改建议布置各学院依据自评表进行安全自查和整改,将安全工作措施落实到位,迎接专家实地复查。

 

 

资产与实验室管理处

2015年4月17日

上一篇: 没有了,已经是本栏 目下最新文章了