当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

我校组织省级物理实验教学示范中心暨广东省精品课程结项验收

文章发表于:2012年11月28日

  11月27日下午,我校组织召开了广东省物理实验教学示范中心暨广东省精品课程《大学物理实验》结项验收会。验收专家组由华南师范大学教务处处长熊建文博导、中山大学国家级物理实验教学中心主任何振辉博导等校内外五位教授组成。参加会议的还有教务处李先祥处长、古广灵副处长,理学院袁毅桦院长、钱灿平书记、王冬副院长及物理实验中心教师。

  物理实验教学中心2009年被评为我校第一个广东省实验教学示范中心,《大学物理实验》2007年被评为我校第一个广东省精品课程。按照广东省教育厅的要求,2012年要进行结项验收。验收会由资产与实验室管理处李春梅副处长主持。我校物理实验教学示范中心主任陈国杰教授从中心概况、实验教学、实验队伍、管理模式、设备与环境、特色与示范辐射、存在问题及“十二五”规划等7个方面向专家详细汇报了实验教学示范中心和《大学物理实验》自立项以来的建设情况。验收专家组在听取建设情况汇报基础上,通过考察实验室现场,查阅相关文件资料,经认真讨论,认为:我校物理实验教学示范中心及《大学物理实验》建设思路清晰、建设成效显著,并具有鲜明的特色,整体建设水平高,在学校人才培养中发挥了重要作用,起到了良好的示范辐射效果,已全面完成建设任务,一致同意通过结项验收。

   

资产与实验室管理处

2012年11月28日

上一篇: 下一篇: