当前位置:首页 > 新闻动态 > 正文

我校2013年获3项中央财政支持地方高校发展专项资金立项

文章发表于:2013年12月13日

    近日,从广东省财政厅文件《关于下达2013年中央财政支持地方高校发展专项资金预算的通知》(粤财教〔2013〕389号)获悉,我校2013年申报的《光源与照明创新实践基地》、《兽医学科实验室建设》和《数字化校园基础设施升级》等3个项目全部获得中央财政支持地方高校发展专项资金立项。

今年学校高度重视中央财政支持地方高校发展专项,把它作为内涵建设的一项重要工作来推进,在学校领导的支持与指导下,学校资产与实验室管理处联合科研处、财务处以及各二级学院等部门协同配合,分以下几步扎实推进中央财政专项建设。

    第一,积极开展项目预申报遴选工作。根据《财政部关于印发<中央财政支持地方高校发展专项资金管理办法>的通知》(财教〔2010〕21号)等有关文件精神,结合学校发展长远目标和阶段性目标,资产与实验室管理处于2013年3月11日印发《关于征集2013-2015年中央财政支持地方高校发展专项资金备选项目的通知》(资产【2013】6号),在全校范围内组织征集中央财政支持地方高校发展专项资金项目备选项目。学校先后对各二级学院(部门)申报的项目进行2次遴选评审,并于2013年6月初步确定了8个中央财政支持地方高校发展专项资金培育项目,并启动2013-2015年建设规划编制工作。

    第二,择优确定规划建设项目。根据粤财教函〔2013〕99号文件通知要求,资产与实验室管理处按照“明确目标,突出重点”、“择优促优,扶持特色”、“统筹规划,分步实施”的原则,对前期确定的培育项目再次邀请校外专家进行评审,确定在2013-2015年的建设期内,有计划地重点开展7个具有扎实基础和较强必要性的年度滚动建设(培育)项目,并组织修订完善项目建设材料。

    第三,统筹规划、认真组织编制专项资金建设规划。资产与实验室管理处在确定2013-2015年的7个规划建设(培育)项目后,按照“统筹规划、分步实施”的原则,组织各相关部门统筹编制2013-2015年建设规划,并及时上报省厅。

    学校今年再获3个中央财政资金专项,既是国家、省主管部门对学校工作的鼓励,也是对学校工作的鞭策。学校将按照国家、省有关文件精神,不断加强条件建设、研究团队建设和资金保障,切实加强资金管理,严格执行国家财经法规和相关管理办法规定,按计划推进项目建设,确保项目建设质量,为打造高水平应用型地方本科高校夯实基础。

 

资产与实验室管理处

2013年12月13日

上一篇: 下一篇: