当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于设备、家具采购的补充通知

文章发表于:2015年03月31日

各学院、部门:   

根据《印发佛山市信息化建设项目管理暂行办法的通知》(佛府办【2011】50号)、佛山市发展和改革局佛山市财政局关于印发《佛山市市级政府采购业务操作规程》的通知(佛发改招【2014】5号)要求,信息化建设项目须集中向佛山市申报审批。目前佛山市政府采购审批部门越来越多、审批周期越来越长(尤其进口设备),而我校省财厅、市财局等经费通常3-5月拨款当年11月15日前就要付款完,否则一律没收上缴。为了提高采购管理效率,保障经费按要求付款完,经相关学校领导研究决定,现将有关设备、家具采购事项补充通知如下: 

1.凡是用行政、教学等经费购买信息化类设备(详见附件1《佛山市信息化建设项目管理暂行办法的通知》分类),一律取消自购,改为委托集中采购;凡申购台式电脑、笔记本电脑者,学校将按当时市场中等配置指标实行标配采购,请将委托申购表(附件2、3)的纸质及电子版交资产科。  

2.考虑到科研的特殊性,1万元以下的科研类信息化类设备仍允许自购,但需要先将自购申请表的纸质及电子版交资产科,资产科将集中向佛山市经济和信息化局报批。申购人等拿回资产科返回的自购申购表、佛山市经济和信息化局审批表后,方能自购及报账。  

3.凡是当年必须完成采购付款的创新强校、学科建设、科研等经费申购仪器设备、家具的项目,考虑到采购周期,必须在每年5月30日前递交下列采购材料,其余时间一律不予受理(包括寒暑假)。请申购人将委托申购表及十万元以上贵重仪器设备(软件)可行性论证报告(附件4,或在网站http://zcc.fosu.edu.cn/download.shtml下载)的纸质及电子版交至资产科。

4.资产科只在每学期的第二周、第六周、第十周、第十四周的周一下午、四下午(逢节假日,顺延至节假日后的周一下午、四下午)集中受理采购申请和收集申购材料(含1万元以内的自购申请),其余时间一律不予受理(包括寒暑假)。

电子版发至资产科邮箱:8843@fosu.edu.cn。 

 

资产与实验室管理处

2015年3月31日

上一篇: 下一篇: