当前位置:首页 > 通知公告 > 正文

关于遴选推荐2015年度广东省“质量工程—实验教学示范中心”建设项目的通知

文章发表于:2015年04月01日

各学院:

根据《广东省教育厅关于开展2015年度教学质量与教学改革工程建设项目推荐工作的通知》(粤教高函[2015]33号)(详见附件1),为进一步推进我校“创新强校工程”教学类项目建设,决定组织开展2015年“广东省实验教学示范中心”建设项目遴选推荐工作,有关事项通知如下:  

一、指导思想

以学校“创新强校工程(2014-2016)”三年规划实施方案为基础,根据教育部、省厅有关质量工程的要求进行立项、建设。各项目按省厅“自主规划、自主建设”为基础的原则,充分发挥质量工程的品牌作用,调动广大教师参与教学改革积极性,深化我校高等教育教学改革,提高人才培养质量和办学水平。

二、推荐项目

(一)实施“校、省、国家”三级项目体系建设

2015年推荐的省级教学示范中心项目从学校“创新强校工程(2014-2016)”规划项目(具体按佛科院教〔2014〕20号)(详见附件2)中遴选产生。

(二)限额推荐

2015年省级教学示范中心项目实行限额推荐,根据学校“创新强校工程(2014-2016)”规划及教务处分配的项目指标,本次推荐1个,资产与实验室管理处将组织专家组对实验教学示范中心项目进行推荐评审。

三、推荐评审

(一)学校组织专家组评审推荐

评审工作包括:

1.专家查阅申报材料。

2.汇报答辩

项目负责人汇报并就专家提问进行答辩,重点汇报纳入校级“创新强校工程”规划项目以来所取得的建设成效。(汇报答辩工作时间安排另行通知)

(二)结果公示  

学校确定推荐的项目在校内公示5天,公示结束后向省教育厅正式发文推荐。

(三)公布结果

经省教育厅审查发文后,认定为省“质量工程”建设项目。

四、其他事项

(一)材料要求

1.申报材料包括:①项目申报书(详见附件3,项目目标任务及相关建设成效要求不得低于原校级立项项目)一式五份;②支撑材料一式一份。

2.材料报送:材料报送至资产与实验室管理处(致用楼105室),电子版发至330128868@qq.com。

3.材料报送时间:2015年4月20日截止,逾期恕不受理。

(二)网上补录推荐项目的电子材料

获学校推荐为2015年省级质量工程建设的项目,应于2015年5月15日前登录省教育厅“质量工程管理信息系统”(http://zlgc.edugd.cn/proapply)填报并上传相关推荐材料。

(三)工作联系人:黄老师,电话82981349(8349)

 

附件:

1.《广东省教育厅关于开展2015年度教学质量与教学改革工程建设项目推荐工作的通知》(粤教高函[2015]33号)

2. 佛山科学技术学院创新强校工程2014-2016建设规划项目

3. 广东省高等学校实验教学示范中心申请书

 

资产与实验室管理处

2015年4月1日

上一篇: 下一篇: