当前位置:首页 > 规章制度 > 实验室管理 > 正文

实验室工作年度考评实施办法

文章发表于:2014年04月10日

(2014年修订)

 

为促进我校实验室建设和管理的标准化、规范化、制度化,使学校实验室与设备管理的各项规章制度落到实处,推动实验室各项工作任务的顺利开展,特制定本办法。

第一条考评对象:学校正式批准下文的教学型实验室。 

第二条 考评内容:主要涉及各实验室(中心)的实验教学、实验室开放、实验室建设与管理、实验队伍管理、仪器设备管理及使用效益、环境安全等主要环节。

第三条 考评时段:按自然年段进行,立项及成果材料等计算时间为每年1月1日至当年12月31日,学生人数按年末数计算。根据各项内容的性质不同分为年度检查、学期检查和随机检查,结果汇总。

第四条 考评依据:实验室工作年度考评指标体系(2014版)(见附件)。考评分数计算方法,评价介于A级、C级之间为B级,低于C级为D级,A级、B级、C级、D级的得分系数分别为1.0、0.8、0.6、0.3。

第五条 考评方法:实验室工作年度考评由资产与实验室管理处组织实验室工作委员会成员或专家组进行。具体程序为:实验室根据考评指标体系进行自评,填写自评表并提交支撑材料,学校组织专家根据申报材料、学期初检查和随机检查、现场考察情况等综合评分。

第六条 实验室工作年度考评实行实验室安全责任一票否决制,出现重大安全事故,则该年度考评分数为“零”。

第七条 实验室工作年度考评结果将作为各学院年度工作目标管理考核中实验室工作得分的依据,学院得分纳入“二级学院本科教学工作状态评估指标体系”,且根据当年实验室建设经费情况对前三名实验室进行倾斜性投入。

第八条 凡在考评过程中提供虚假信息的,一经查实,视情节轻重,扣除该实验室5~10分,并通报批评。

第九条 文科学院没有实验室的,其学院年度工作目标管理考核中实验室工作按任务完成情况考核。

 

 

资产与实验室管理处

2014年4月10日

上一篇: 没有了,已经是本栏 目下最新文章了